2012/1/31 | 家電別亂DIY 維修應找原廠

家電別亂DIY 維修應找原廠

 

2012年 01月31日

 

「民眾千萬不得自行維修家電,否則容易發生意外!」經濟部標準檢驗局第三組第二科科長王俊超呼籲民眾,家電要定期依照說明書進行清潔,以延長使用壽命,若發現故障損壞,應送至廠商所指定的維修廠維修,才符合規格達到安全要求,不得自行拆卸或更換零件,以免發生危險。

避用非原廠零件

王俊超提到,家電設計各有不同,若在不了解家電原理就自行改裝,很有可能會造成家電的保護裝置失效,因而發生意外,另外他強調,許多民眾家電損壞時就近找水電行維修,但維修時更換非原廠零件,尺寸規格不符恐發生危險,「之前有民眾將開飲機送至水電行修理,結果零件規格不符導致加熱器脫落,起火燃燒,所以提醒民眾千萬不得輕忽。」
新北市消保官周繼雄表示:「民眾若是家電私自加裝配件導致意外發生,因非家電原機件故障,無法向廠商索賠。」提醒民眾為了保障自身權益,家電損壞時務必盡速送至原廠維修,另外他強調:「就算家電過了保固期限,也不要因為會被收取費用,就私自進行維修。」記者陳威叡

 

新聞來源:http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33989907/IssueID/20120131

 

< 上一頁